Суббота, 05.07.2025, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта




Категории каталога
Обо всём [169]
Перекрёстки [6]
Персона [7]
Помоги себе сама [19]
Авто в Воронеже
Авто Воронеж
Форма входа
Типография в Воронеже
Поиск
Друзья сайта




Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 53
Статистика
Главная » Статьи » Обо всём

Слепозрение

Слепозрение

Свидетельством существования у людей сфокусированной и пространственной систем является то, что отдельные слепорождённые удерживают небольшую возможность определять расположение в окружающей среде объектов каких они не могут лицезреть. Сравнительно экстраординарная способность слепых людей «смотреть» на вещи, демонстрировать на них и в общем виде обладать пониманием о специфических признаках предметов, каких они не способны лицезреть, была названа «слепозрением». Одно из объяснений этого проявления базировано на остаточных частях простран­ственной совокупности в ситуациях, когда фокусная система не функционирует совершенно.

Значит, не смотря на то, что незрячие вследствие разрушения зрительных проводящих путей и пространственной коры не имеют возможности опознавать объекты, альтернативный, побочный «где»-тракт (основа пространственной концепции) разрешает им верно предопределять местонахождение вещей в просторе, к примеру показывать перстом на объекты либо отклонять взор в сторону любого предмета. Любопытно от­метить, что, совершая это, они обыкновенно ручаются, что в действительности ничегошеньки не лицезрят и просто излагают домысел о том, где предмет распологается.

психотерапевт в николаеве

Значит, не исключено, что некий другой подкорковый зри­тельный тракт пространственной системы, быть может, содержащий высокие бугор­ки четверохолмия, допускает многим слепым людям определять положение в пространстве тех вещей, которых они не лицезрят, либо тех, существования кото­рых не осознают. Поскольку поведение, названное "слепым зрением", реализуется подсознательно, вполне можно высказать предположение, что незнакомые субкортикальные структуры, существующие в мозге (например, верхние холмики четверохолмия), вносят свой вклад в трансляции оптической информации на безотчётном уровне. Из этого утверждения также следует заключение о том, что для осознанного созерцания пространственных явлений требуется возбуждение зрительной коры, которая сформировалась на более поздних этапах эволюционного развития.

http://leks.su/morfology/morphology87.htm
Категория: Обо всём | Добавил: gs (15.06.2012)
Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Mc-Masters © 2025