Воскресенье, 06.07.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта




Категории каталога
Обо всём [169]
Перекрёстки [6]
Персона [7]
Помоги себе сама [19]
Авто в Воронеже
Авто Воронеж
Форма входа
Типография в Воронеже
Поиск
Друзья сайта




Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 53
Статистика
Главная » Статьи » Обо всём

Новейшая история портативных ПК или к чему все идет...

Новейшая история портативных ПК или к чему все идет...

Недавно переносные компьютеры оставались аксессуаром вполне дорогим, а, следовательно, и редкой обычному пользователю.  Меньше 6-ти лет назад мобильных компьютеров не дороже тысячи долларов просто на рынке не было. Эти гаджеты оставались часто не очень портативными, дорогими и позволить их себе могли в основном люди небедные, либо если этого требовала работа.

Явление на люди нетбуков.
Теперь мобильный компьютер приобрел новые самые неочевидные свойства. Уже на рынке так называемые нетбуки, такие компьютеры обычно в рознице от семи тыс. рублей. Почин такому тренду установило желание "хардварных" гигантов создать ноутбук за 100 долларов для нужд небогатых государств. Разумеется никакого производительного компьютера произвести дешевле 100USD было нереально, но благодаря этому мир наполнили очень дешевые лэптопы адресованные для работы в сети (откуда получило распространение слово нетбук – сетовой мобильный ПК), изменившие покупательский спрос в новый дешевый сегмент ноутбуков. В итоге лэптоп несложно купить за относительно небольшую сумму (10000 - 15000 р.). В связи с этим имеет смысл обособить переносные компьютеры Сони как наименее доступные в подвиде

Распространение и иные сферы.
За эти деньги вы получите по настоящему портативный, сравнимый по габаритам и массе с типичной книгой, лэптоп, на котором вы сможете разрешать повседневные конторские задачи, а также пользоваться интернетом, смотреть фотографии из современной камеры, смотреть видеоролики. Конечно если Вы не аниматор видео или программист, то для вас, безусловно большей вычислительной производительности и не требуется. Выражаясь иначе, бюджетный нетбук подходит для девяноста процентов каждодневных задач, кроме современных компьютерных игр.

Кроме нетбуков, стали возникать гаджеты сконструированные как что-то среднее между карманным компьютером и нетбуком, традиционно это гаджет с дисплеем 5-7 дюймов нетипичного форм-фактора, покупательская аудитория которого кроме скучающих на выставках и скучающих покупателей в магазинах доподлинно не известна. Такой гаджет не войдет ни в какой карман и это устройство неудобно применять как замену лэптопа, пусть и маленького – экран слишком компактный даже для пользователя с прекрасным зрением, но и клавиатура обыкновенно крайне неудобна, не упоминая даже крайне неудобной операционной системы устанавливаемой на такие «шедевры компьютерной мысли». В то же время стали популярны гибриды мобильного телефона и КПК с центральным процессором почти как у простого нетбука – это смартфоны. Такая детальная сегментация рынка зачастую носит исключительно рекламный характер, потому что зачастую бывает весьма трудно отнести какое-то портативное устройство в какую-либо явную категорию.

В результате несложный ряд роста мобильных вычислительных устройств  сегодня можно построить таким образом: мобильный телефон, смартфон, КПК, нетбук, обычный ноутбук, ноутбук типа «замена настольного ПК. По существу мобильные компьютеры можно разбить еще на несколько категорий, но это уже тематика для новой беседы...

Недочеты сегодняшних ноутбуков.
Производительность современных компьютеров увеличивается по закону Мура (вычислительная мощность чипов увеличивается в два раза каждые два года), емкость жестких дисков , памяти не препятствуют выполнять разносторонние задачи, от хранения ваших снимков от момента рождения, до накопленных данных действующей научной компании, в обстоятельствах когда вы заняты в исследованиях.

Безопасность информации.
Отдельная задача, которая требует решения – это недостаточный уровень безопасности информации  портативных ПК.
Из-за того что разговор происходит о переносном компьютере, то и вероятность потерять его или что его украдут становится больше очень заметно. Тем не менее страшнее не, то что можно потерять лэптоп, почти всегда более дорогими владельцу являются данные на нем, а еще плачевней, если это закрытая информация, результаты хищения которой могут быть просто катастрофическими. Разумеется, существуют некоторые средства защиты от этих опасностей – среди них есть программы для шифрования дисков, замки Кенсингтона и сканеры отпечтака пальцев, однако не редко максимально уязвимым местом становится «фактор человека» – вы забываете закрыть замок кенсингтона, так как «тут то у меня точно не украдут, я же на пару минут», в другом случае не включаете сканер отпечатков пальцев (в другом случае резервный пароль ставится очень простой – для того чтобы не запамятовать), ну а шифрованию папок на винчестере стоило бы посвятить независимую статью. Короче говоря можно сказать, что в наши дни нормального доступного в серии решения этой проблемы попросту не изобретено. Всякий разработчик выдумывает свои индивидуальные методы обеспечения безопасности.
Касательно обычной потери файлов на диске – если они сохранены в одном экземпляре, хоть бы и не секретных, то в этом вопросе все выглядит еще хуже – кроме редких исключений. Редкий пользователь дает себе труд подумать над подобным вопросом и выстраивает комплекс каждодневного «прозрачного» резервного копирования файлов со своего мобильного ПК.

Время работы от батареи.
Но, как не жаль, еще есть одна проблема, которую нереально разрешать так же продуктивно одновременно с увеличением мощности текущих портативных ПК – это переносные батареи. У среднего портативного ПК аккумулятора хватит на два-три часа автономной работы, хотя компании производители чаще всего объявляют большее время. По существу это рекламный трюк, за которым скрываются результаты тестирования не в полевых условиях, приближенным к действительным, а особые лабораторные и как правило сокращенные режимы испытаний.  Для ноутбуков выпускаются аккумуляторные батареи особой емкости (с большим числом секций), время которых декларируется до шести или семи часов непрерывной работы, но в действительности это 4-5 часов автономной работы.

Объективно говоря новый рост популярности ноутбуков произойдет, когда изготовители наконец справятся с задачей предложить автономную работу не менее одних рабочих суток, для того чтобы ваш компьютер мог не отключаться общепринятый рабочий день от батареи. Предположим, если бы у вас сотовый телефон садился посреди рабочего дня. Такое положение вещей, по существу, значит утрату мобильности т.к. вы будете вынуждены отыскать электрическую розетку, с которой можно подзарядить трубку. В связи с этим можно подчеркнуть портативные ПК dell за наибольшую продолжительность работы от аккумулятора.
А уж если мечтать, то лучше, если автономного питания будет достаточно на двое-трое , как у каждого сотового телефона. Чтобы можно было не переживать, что лэптоп сможет неожиданно прекратить работать, а просто работать, или играть – по желанию.

В конце хочется сказать: «Друзья, покупайте и пользуйтесь переносными компьютерами. Берите систему под свои задачи и по размеру бюджета. На счастье – это сейчас доступно на самом деле всем. Даже эти далекие от совершенства мобильные ПК делают нашу жизнь ярче».

Категория: Обо всём | Добавил: gs (04.11.2012)
Просмотров: 955 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Mc-Masters © 2025