Воскресенье, 06.07.2025, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта




Категории каталога
Обо всём [169]
Перекрёстки [6]
Персона [7]
Помоги себе сама [19]
Авто в Воронеже
Авто Воронеж
Форма входа
Типография в Воронеже
Поиск
Друзья сайта




Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 53
Статистика
Главная » Статьи » Обо всём

Какой привод выбрать?
Вопрос на сообразительность: какой привод у обычного велосипеда? А у детского трехколесного? Вот три варианта ответа:
а. передний
б. задний
с. полный
Даже если ты с легкостью ответила на наши вопросы, не переворачивай страницу, этот материал все равно пригодится.


Что такое привод в автомобиле? Энергия двигателя должна передаваться на колеса. На какие колеса она будет передаваться, соответственно такой и привод. То есть привод зависит от того, какие колеса толкают машину. Конечно, не самое точное толкование, зато в нем легко понять суть. Соответственно, существует три вида привода: передний, задний и полный.

Как все начиналось



Сначала все машины делались только с задним приводом. Двигатель в таких машинах стоял спереди продольно, а энергия передается на задние колеса через карданный вал.
Лишь в 1931 году люди увидели другой тип привода - передний. Крутящий момент передается на передние колеса, а сзади стоит обычная ось, соединяющая задние колеса. Это был прорыв в автомобилестроении – более дешевые в сборке и хорошо управляемые на дорогах автомобили.

Тем не менее крупнейшие автомобильные компании не отказались от заднего привода. Один из ведущих инженеров компании BMW на вопрос: «Какой привод лучше?» с улыбкой ответил: «Задний, только задний».
Давай же разберемся, что скрывалось за его улыбкой.

Плюсы и минусы заднего привода



В салоне заднеприводного автомобиля не ощущаются вибрации от работающего двигателя. Переключение передач осуществляется легче и комфортнее. Передние колеса не тянут автомобиль вперед, а только задают направление. Именно поэтому при хороших дорожных условиях легче входить в поворот. Занос на заднем приводе более предсказуем и легко устраним. Для ликвидации заноса необходимо сбросить газ и повернуть руль в сторону заноса.

 К минусам заднего привода можно отнести прежде всего то, что цена на такие авто на порядок выше. Из-за особенностей механизма уменьшается полезная площадь внутри автомобиля. Трем пассажирам на заднем сидении будет уже тесновато. Еще один минус – плохая проходимость по глубокому снегу и грязи.

Плюсы и минусы
переднего привода



У переднеприводных автомобилей ниже цена и больше места в салоне. Зимой можно вытянуть автомобиль практически под любую скользкую горку поворотом руля и добавлением усилия на педаль газа, ведь основная масса автомобиля — на ведущих передних колесах. На заднем же приводе при таких маневрах автомобиль может развернуть на месте.

Владелец переднеприводного автомобиля подвержен постоянной вибрации в салоне. Стремление руля к самостоятельной жизни (если нет гидроусилителя) тоже не доставляет приятных ощущений. И радиус разворота больше. Об этом надо всегда помнить и не давить на газ при полностью выкрученных колесах. Иначе из строя выйдут шарниры и ты влетишь в дорогостоящий ремонт.


Полный привод –
мечта всех?



Несомненный плюс полного привода – повышенная проходимость. Такой автомобиль обладает высокой устойчивостью на дороге, особенно скользкой. Он отлично подходит для поездок в тяжелых климатических условиях, справляется со льдом и заснеженными участками дороги. Минусы полного привода: во-первых, повышенный расход бензина, во-вторых, дороговизна таких машин.

Каждому автовладельцу необходимо знать, что за привод в его машине. Если тебе неожиданно придется поменять автомобиль (купить новый или просто сесть за руль другого авто), будь готова к тому, что машина будет вести себя непослушно из-за другой приводной системы.

P.S. Кстати, у обычного велосипеда – задний привод; у трехколесного – передний привод.
Категория: Обо всём | Добавил: gs (29.11.2008)
Просмотров: 1763 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Mc-Masters © 2025