Пятница, 11.07.2025, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта




Категории каталога
Обо всём [169]
Перекрёстки [6]
Персона [7]
Помоги себе сама [19]
Авто в Воронеже
Авто Воронеж
Форма входа
Типография в Воронеже
Поиск
Друзья сайта




Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 53
Статистика
Главная » Статьи » Обо всём

Как поддержать иммунитет в зимнее время


   Ранней весной очень легко простудиться. Ведь на улице уже достаточно тепло и хочется гулять без шапки и в расстегнутом пальто. И как результат – простуда. Но есть несколько советов как уберечься от недуга, и конечно же, мы не могли не поделиться с вами, наши любимые  читатели.

  Ешьте селен. Этот микроэлемент поддержит иммунитет. «Добыть» его вы сможете из сухого красного вина и устриц (вариант для гурманов), пакетика фисташек, супа из белых грибов, кисточки винограда.
  Не переусердствуйте в спортзале. Тяжелые физические нагрузки весной снижают иммунитет. Так что никакого «железа», только аэробные упражнения (йога, ушу, пилатес, аквааэробика) и занятия на тренажерах в кардиозале.
  Чаще мойте руки. Между прочим, мама вам это в детстве не напрасно говорила. До 90% всех случаев заражения всеми болезнями, передающимися воздушно-капельным путем, происходит через руки, когда мы обмениваемся рукопожатиями, держимся за поручни в общественных местах и тычем пальцем в витрины магазинов.
  Не ковыряйте в носу. Если облизать грязный палец, «микробный десант» в 70% случаев будет уничтожен дезинфицирующей слюной. Но стоит один раз поковырять  пальцем в носу – все, считай, бюллетень в кармане: слизистая носа перед заразой почти беззащитна. 
  Больше секса! Половая активность увеличивает выработку защитных антител в крови. Чем больше антител, тем меньше шансов у микробов. Кстати, еще Петр I утверждал, что простуду лучше всего отгонят «справная баня и ладная девка».
  Окружаем себя ароматами. Наш организм очень живо реагирует на запахи. Повысить работоспособность и снять усталость лучше всего помогут ароматы лимона, мандарина, грейпфрута. Принимайте на сон грядущий теплые ванны с маслами цитрусовых и лаванды, обзаведитесь маленькой аромалампой. А еще можно налить немного целебного масла в кулончик-ладанку и периодически к нему принюхиваться.  Чувствовать себя зимой в тонусе помогут  духи с ароматической гаммой из цитрусовых, корицы и зеленого чая.
  Запасаемся глюцидами. Эти вещества служат нашим энергетическим топливом для мозга. Мы получаем их из черного хлеба, картофеля, тростникового коричневого сахара. Но глюциды, содержащиеся в белом сахаре, конфетах и пирожных, плохо усваиваются организмом. Будьте с ними осторожнее: из-за чрезмерного употребления может приключиться гипергликемия (сахарная «передозировка»), что приведет к снижению тонуса. А с депрессивным настроением лучше всего борется горький шоколад.
  Налегаем на рис и постное мясо. Лучше всего с упадком сил борются витамины А (натуральный бета-каротин), С, Е, группы В (особенно В1 и В12), липоевая кислота и минералы: цинк, магний. Психическую активность стимулируют ненасыщенные жирные кислоты (лучшие источники – растительные масла: оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое; жирные виды рыб: сельдь, тунец, скумбрия).
  Тянемся, как кошка. Для многих зарядка по утрам – скука смертная! Посмотрите на  свою кошку: едва проснувшись, они так сладко потягиваются! Кошачьи повадки полезны и нам. Плавные потягивающие движения дают приток энергии, активизируют обмен веществ и даже усиливают выработку эндорфинов – «гормонов радости».
  Соблюдая эти советы вы всегда будете здоровыми и красивыми.

Категория: Обо всём | Добавил: admin (17.02.2009)
Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Mc-Masters © 2025